BR Fernsehen - Wir in Bayern


163

Rezepte nach Kategorien Knödel

Stand: 18.05.2015 | Archiv

Zwei Kartoffelknödel als Beilage zu gebratener Gans | Bild: mauritius images / foodcollection

Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Ente mit Reiberknödel und Selleriesalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ente mit Reiberknödel und Selleriesalat

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbraten. Michaela Hager zeigt wie sie der Ente mit einer Orangen-Pfeffer-Glasur tollen Glanz verleiht. Dazu gibt’s Reiberknödel aus zweierlei Knödelteig und einen Selleriesalat. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl

Um ein saftiges Kalbskotelett zu braten, braucht es ein bisschen Zeit und Mühe. Alexander Huber brät das Fleisch kurz an und gart es sanft im Backofen zu Ende. Eine Zwiebelmarmelade und ein Semmelknödelgröstl sind die Begleiter. [mehr]


Kalbsrahmgulasch mit "Wolpertinger Knödel" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrahmgulasch mit "Wolpertinger Knödel"

Der Ehrgeiz von Andreas Geitl, immer wieder außergewöhnliche Knödelrezepte zu präsentieren, ist riesengroß. Diesmal bereitet er einen "Wolpertinger Knödel", eine Kreation aus Semmel- und Kartoffelknödel mit Kalbsrahmgulasch zu. [mehr]


Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse

Andreas Geitl hat sich in seiner Kreativküche eine besondere Knödelvariation ausgedacht. Seine Zutaten: Knödelbrot, Bergkäse und getrocknete Feigen. Dazu passen Petersilienwurzelgemüse und Apfelscheiben. [mehr]


Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum

Michaela Hager hat sich wieder etwas Besonderes einfallen lassen. Sie serviert einen Mangoldknödel mit Petersilienwurzelschaum. Abgerundet wird ihr Schmankerl durch Feldsalat mit Birnendressing. [mehr]


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette

Andreas Geitl lässt diesmal in der Küche die "Fetzen fliegen". Unser Schmankerlkoch hat Ochsenfetzen mitgebracht, die er mit einer feinen Soße und lauwarmem Knödelsalat mit Biervinaigrette serviert. [mehr]


Parmesanknödel mit Mangold, Tomaten und Pinienkerne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Parmesanknödel mit Mangold, Tomaten und Pinienkernen

Mit ihren Parmesanknödeln führt Michaela Hager erfolgreich italienische Zutaten in die bayerische Küche ein. Baby-Mangold, Rucola, Tomaten und Pinienkerne ergänzen diese internationale Kombination. [mehr]


Schwammerlrostbraten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwammerlrostbraten mit Serviettenknödel und Brokkoli

Alex Huber feiert die Pilzsaison mit einem Rostbraten. Als Fleisch wählt er Lendensteaks und serviert diese mit einer Schwammerlsoße aus Pfifferlingen, Seitlingen und Champignon. Perfekt passen dazu Serviettenknödel und Brokkoli. [mehr]


Schwarzbrotknödel mit Blaukraut und Blauschimmelkäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzbrotknödel mit Blaukraut und Blauschimmelkäse

Aus eins mach drei, so lautet das Motto von Diana Burkel. Ein Kopf Blaukraut hält her für eine Creme, einen Salat und gebratenes Kraut. Genauso pfiffig die Beilage: Schwarzbrotknödel mit Blauschimmel-Füllung und Roquefort-Soße. [mehr]


Schwarzbrotknödel mit Kräutern und Bergkäseschaum  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzbrotknödel mit Kräutern und Bergkäseschaum

Michaela Hager verarbeitet diesmal Schwarzbrot in ihren Knödeln und gibt dieser aromatischen Variante mit einem Kräutermantel noch einen besonderen Frische-Kick. Verfeinert wird das Ganze mit einem Bergkäseschaum. [mehr]


Semmel-Kräuter-Rolle mit gebratenen Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Semmelknödel-Kräuter-Rolle mit gebratenen Pfifferlingen

Lust auf eine ganz besondere Knödel-Kreation? Dann sollten Sie mal eine Semmel-Kräuter-Rolle mit gebratenen Pfifferlingen probieren! So wie unser Moderator Michael Sporer auf seiner Sommerreise am Schliersee. Hier ist das Rezept. [mehr]


Süße Topfenknödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Topfenknödel mit Butterbröseln

Luftig und fluffig: So muss ein guter Knödel sein! Auf seiner Sommerreise wird unser Moderator Michael Sporer in die "Knödelkunst" eingeweiht. Unter anderem probiert er das Rezept für süße Topfenknödel aus. [mehr]


Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum

Für alle Erdbeer-Fans hat Werner Koslowski kein Back-, aber ein Kochrezept im Angebot. Topfenteig wird mit einer Erdbeermasse gefüllt und anschließend werden die gegarten Knödel mit Kokosraspeln und einem Vanilleschaum veredelt. [mehr]


Weihnachtsgans mit Brokkoli, Knödeln und Apfelspalten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weihnachtsgans mit Brokkoli, Knödeln und Apfelspalten

Eine knusprige Gans ist für die meisten der Weihnachtsschmaus schlechthin. Michaela Hager erklärt uns, wie man sie richtig zum Glänzen bringt. Als Beilagen schmecken Brokkoli, Knödel und karamellisierte Apfelspalten. [mehr]


163