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Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Cantaloupe-Melone mit Pfifferlingen und Basilikum

Diana Burkel nutzt Melonen nicht als kalte Erfrischung, sie brät Scheiben der Cantaloupe-Melone in einer Pfanne. Als Beilagen empfiehlt Diana cremige Pfifferlinge, Couscous, Basilikum-Pesto und einen Melonensalat.

Stand: 15.07.2024

Diana Burkel | Bild: Wir in Bayern

Gegrillte Cantaloupe-Melone mit Pfifferlingen und Basilikum Format: PDF Größe: 88,61 KB

Rezept für 4 Personen

Gegrillte Cantaloupe-Melone

  • 1 kleine Cantaloupe-Melone (1 kleines Stück aufheben)
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält, fein geschnitten oder gerieben
  • 1 TL sehr fein geschnittener Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • Saft und Zeste von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Melone schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden, Kerne entfernen, trocken tupfen. Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin und Zitronenzesten verrühren, die Melone damit einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Pfifferlinge

  • 750 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln, geschält, fein gewürfelt
  • 100 ml saures Wasser (Zitronen oder Essigwasser) oder Wein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze klein schneiden. Pfifferlinge 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und beides etwa 5 Minuten braten, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist. Dann saures Wasser und die Sahne zugießen. Und zum Schluss Kräuter und Frischkäse untermischen und abschmecken.

Couscous

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous

Zubereitung
Brühe aufkochen, den Couscous einrühren und mit Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen.

Pesto

  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, klein geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
Basilikum mit Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch und Öl mörsern oder mixen. So lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.

Melonensalat

  • das kleine Stück Melone (Zubereitung s. o.)
  • etwas Basilikum
  • Zitronensaft

Zubereitung
Das kleine Stück Melone in Streifen schneiden und mit Basilikum und Zitrone zum Salat anmachen.

Anrichten
Gegrillte Cantaloupe-Melone mit Pfifferlingen, Couscous, Pesto und Melonensalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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