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Rezepte nach Kategorien Nudelgerichte

Pasta geht immer, sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie doch einmal eine Kreation unserer Spitzenköche aus!

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Eine Schüssel mit Spagetti, Lachs, Cocktailtomaten und Basilikumblättern | Bild: mauritius images / Westend61 / Sandra Roesch

Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen

Die Bärlauch-Zeit nutzt Wolfgang Link und aromatisiert mit dem Frühlingskraut die Frischkäsefüllung seiner Ravioli. Zu den Nudeltaschen passen die frischen Zitrusnoten einer Limettencreme und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]


"Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse

Franzisca Jacobs schlägt Ihnen "Bischofsmützchen" vor, das sind Ravioli, die zu einer Art Bischofsmütze geformt werden. Gefüllt mit geräuchertem Ziegenkäse, Zitrone und Meerrettich kommen sie im Petersiliensud auf den Tisch. [mehr]


Cannelloni alla napoletana mit Fenchelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cannelloni alla napoletana mit Fenchelsalat

Deborah Ferrini Kreitmair hat uns ein Rezept aus Neapel mitgebracht. Ihre Cannelloni alla napoletana mit einer Ricotta-Mozzarella-Schinken-Füllung und Tomaten-Basilikum-Soße kommen mit fruchtigem Fenchelsalat auf den Tisch. [mehr]


Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen

Erbsen kennen die meisten nur aus dem Tiefkühlregal. Das will Christian Sauer ändern und zaubert aus dem Gemüse, das ab Juni frisch aus heimischem Anbau kommt, Erbsen-Ravioli mit Pfifferlingsschaum, Erbsen- und Pfifferlingsgemüse. [mehr]


Fisch-Gemüse-Lasagne mit Rucola-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fisch-Gemüse-Lasagne mit Rucola-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät uns wieder eines ihrer italienischen Familienrezepte, einen Weihnachtsklassiker ihrer Großmutter: eine Lasagne mit Fisch- und Gemüsefüllung mit einem raffiniert abgeschmeckten Rucola-Salat. [mehr]


Frittierte Ravioli mit Rote Bete und Bohne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Frittierte Ravioli mit Rote Bete und Bohne

Ravioli-Zubereitung in Wasser ist bekannt. Ravioli mal knusprig serviert, ist noch nicht so verbreitet. Wie das geht, zeigt Franziska Jacobs. Sie füllt ihre Nudeltaschen mit orientalischer Bohnenmasse und backt sie knusprig aus. [mehr]


Frühlingslasagne mit Kräutersalat  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Köchin Claudia Fenzel serviert eine geniale Variante des Pasta-Klassikers Lasagne, leicht und locker mit Gemüse, Schinken und einer Ricotta-Sahne-Soße und überbacken mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]


Gnocchetti mit Aubergine und Orangen-Pesto  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gnocchetti mit Aubergine und Orangen-Pesto

Deborah Ferrini Kreitmair verwöhnt uns mit sizilianischer Küche. Sie hat Gnocchetti aus selbstgemachten Nudelteig mitgebracht. Und kombiniert das Ganze mit gebratenen Auberginen, Orangen-Pesto und Radieschen-Gurken-Salat. [mehr]


Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Grünkohl-Süßkartoffel-Lasagne mit Kurkuma-Hollandaise

Eine fleischlose Lasagne mit vielen Überraschungen präsentiert Werner Koslowski. Seine Füllung zwischen den Nudelblättern besteht aus Grünkohl, Süßkartoffeln, einer Pilz-Käse-Masse und wird mit einer Kurkuma-Hollandaise serviert. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud

Selbst gemachte Ravioli vom Sternekoch - Alexander Huber präsentiert seine bayerische Variante des "Italo-Klassikers" und serviert Erdäpfel-Kräuter-Ravioli mit einem Pfifferlingssud und gesottenem Kalbsrücken. [mehr]


Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle

Unsere Niederbayerin Claudia Fenzel wagt sich an eine schwäbische Spezialität: Kartoffelmaultaschen mit Bratenfülle und Gemüsespaghetti, also "Herrgottsbscheißerle" mit bayerischer Note! [mehr]


Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisravioli mit Chicorée und Datteln

Ali Güngörmüş hat den ersten Kürbis mitgebracht und verarbeitet ihn auf außergewöhnliche Art und Weise. Seine selbstgemachten Ravioli mit Curry-Kürbis-Füllung glasiert er nach dem Kochen mit Chicorée und Datteln. [mehr]


Neapolitanische Lasagne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Neapolitanische Lasagne

Unsere italienische Köchin Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Lasagne-Familienrezept. Bei dieser neapolitanischen Variante werden zur Füllung unter anderem Fleischbällchen und Eier verarbeitet. [mehr]


Nuss-Spätzle mit Spinat und Zwiebelmarmelade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Nuss-Spätzle mit Spinat und Zwiebelmarmelade

Wie man perfekt Spätzle zubereitet, das hat Alfred Fahr schon von seiner Mutter gelernt. Ihr Grundrezept hat er dann immer wieder mal variiert. Diesmal hat er sich Nuss-Spätzle mit Spinat und Zwiebelmarmelade ausgedacht. [mehr]


Hausgemachte Pappardelle mit Bärlauchsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hausgemachte Pappardelle mit Bärlauchsoße

Pasta macht glücklich! Vor allem wenn sie mit viel Liebe und nach einem raffinierten Rezept von Alexander Huber zubereitet wird. Denn der macht seine Pappardelle selbst und serviert sie mit Bärlauchsoße und Peperonata. [mehr]


Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum

Nudeln und Pfifferlinge – dieses Duo lässt das Herz von Pasta-Fans höherschlagen. Christian Sauer entwickelt diese Erfolgskombination weiter, macht daraus Ravioli mit Pilzfüllung, aufgepeppt mit Erbsen und Kräuterschaum. [mehr]


Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen

Michaela Hager hat ein sommerliches Pastagericht für Sie im Angebot. Mit einer Füllung aus Ricotta und frischem Limettenaroma überzeugen nicht nur ihre Ravioli, sondern auch die Beilage aus fein marinierten Pfifferlingen. [mehr]


Ravioli mit Scarmoza auf Tomatenragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ravioli mit Scamorza auf Tomatenragout

Der "Scarmorza"- Käse mit seiner leicht rauchigen Geschmacksnote ist für Michaela Hager die perfekte Zutat für selbst gemachte Ravioli. Als ideale Begleitung schlägt Michaela ein Ragout aus zweierlei Tomaten vor. [mehr]


Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung

Alexander Huber präsentiert selbstgemachte Ravioli mit einer besonderen Shiitake-Ricotta-Füllung. Auch die Begleitung der Teigtaschen ist kreativ und leicht nachzukochen: Spinat-Sellerie-Salat und Erbsen-Minz-Fond. [mehr]


Ravioli mit zweierlei Pesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ravioli mit zweierlei Pesto und Tomatensalat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät eines ihrer liebsten Nudelrezepte: Ravioli gefüllt mit Ricotta und Parmesan, dazu ein Pesto auf Mandel-Minze-Basis und eines mit getrockneten Tomaten. Abgerundet wir alles mit einem Tomatensalat. [mehr]


Ricotta-Topinambur-Ravioli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Topinambur-Ravioli

Alexander Huber setzt zum Jahreswechsel auf raffinierte Pasta. Er macht Ravioli mit einer Topinambur-Ricotta-Füllung. Für Pep sorgt eine selbst gemachte Trüffelbutter und ein Lauch-Topinambur-Gemüse. [mehr]


Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse, Kürbis und Birnen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse, Kürbis und Birnen-Chutney

Christian Sauer verarbeitet Rote Bete in Verbindung mit Ziegenkäse zu einer ungewöhnlichen, weil teigfreien, Ravioli-Variante. Abgerundet wird dieses kreative Rezept mit einem Birnen-Chutney und Kürbissud. [mehr]


Spargel-Ravioli mit Mohnbutter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Ravioli mit Mohnbutter

Spargel und Pasta sind eine wunderbare Kombination, vor allem wenn es um hausgemachte Ravioli mit Spargelfüllung geht. Diana Burkel serviert sie mit einer Mohnbutter, einem Spargelgratin und -salat. [mehr]


Spitzkohl-Lasagne mit Spinatsalat und Granatapfel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spitzkohl-Lasagne mit Spinatsalat und Granatapfel

Mit Spitzkohl, Zwiebeln und Paprika kommt Wolfgang Links Lasagne-Version ganz ohne Fleisch daher und beweist damit wieder, dass auch typische Fleischgerichte vegetarisch köstlich schmecken. Dazu passt Spinatsalat mit Granatapfel. [mehr]


Tomaten-Mozzarella-Ravioli  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tomaten-Mozzarella-Ravioli

Wenn die Fränkin Diana Burkel die italienische Küche feiert, werden Pasta-Träume wahr. Mit selbstgemachtem Teig und einer Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum kommen ihre Ravioli mit Balsamico-Schalotten auf den Tisch. [mehr]


Tortellini mit Salsiccia und Salbeibutter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tortellini mit Salsiccia und Salbeibutter

Es ist gar nicht so schwer, Tortellini selber zu machen, und der Aufwand lohnt sich. Das beweist Deborah Ferrini Kreitmair mit ihrer Lieblingsvariante, bei der sie Tortellini mit Salsiccia füllt und Salbeibutter kombiniert. [mehr]


Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl

Nicht nur die Franzosen, sondern auch die Bayern können eine tolle Zwiebelsuppe kochen. Das beweist Christian Sauer mit seiner herzhaften Suppe, zu der sich Bergkäse-Ravioli und ein selbstgemachtes Schnittlauchöl gesellen. [mehr]


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