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Kochtipp Mehr Geschmack durch diese Paste

Immer mehr Profiköche entdecken eine Paste, die Lebensmitteln mehr Würze und eine eigene Geschmackskomponente gibt, die Umami genannt wird. Auch Spitzenköchin Franzisca Jacobs-Plötz verwendet diese Wunderpaste in vielen Gerichten.

Stand: 26.04.2024 | Archiv

Misopaste auf Keramiklöffel | Bild: mauritius images / foodcollection / Amanda Stockley

Spitzenköchin Franzisca Jacobs-Plötz

"Misopaste ist eine Würzpaste aus der asiatischen Küche, die aus Sojabohnen hergestellt wird. Wir stellen diese Paste aus Ackerbohnen her. Sie wirkt wie ein Geschmacksverstärker und hebt den Eigengeschmack von Lebensmitteln hervor. Wenn ich Suppen, Eintöpfe, Soßen oder Salat-Dressings zubereite, rühre ich etwas Misopaste dazu. Bei Gemüse schwitze ich einen Löffel Misopaste mit Zwiebeln in Öl an. Manchmal mariniere ich auch Fleisch, Fisch oder Austernpilze mit der Misopaste."

Quesadillas mit Austernpilzen und Salsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quesadillas mit Austernpilzen und Salsa

Franzi Jacobs-Plötz hat sich von der mexikanischen Küche inspirieren lassen. Sie macht Quesadillas und kombiniert die Teigfladen, die einfach zu machen sind, mit Austernpilzen, Salsa, Radieschen, Kresse und feinem Schmelzkäse. [mehr]


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