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Kochtipp Nudeln wie vom Italiener

Nudeln - ein Lieblingsgericht nicht nur in Italien! Ob als Beilage oder als Pasta, Nudeln sollten Sie beim Kochen richtig behandeln. Brigitte Berghammer-Hunger hat einige Tipps für Sie, damit Ihre Nudeln perfekt auf den Teller kommen.

Stand: 17.05.2024 | Archiv

Spagetti mit der Gabel über einem Kochtopf aufgerollt | Bild: mauritius images / Chromorange / Michael Bihlmayer

Spitzenköchin Brigitte Berghammer-Hunger

"Nudelwasser sollte gut gesalzen sein. Pro 100 g Nudeln geben Sie 1 TL Salz ins Kochwasser.

Schrecken Sie nach dem Kochen die Nudeln nicht kalt ab, sonst spülen Sie die Stärke von den Nudeln ab und die Soße bleibt nicht mehr an ihnen haften.

Geben Sie besser am Ende der Kochzeit etwas Nudelwasser in die Soße. Das macht sie sämiger.

Öl sollten Sie nach dem Kochen ebensowenig wie Wasser an die Nudeln geben. Durch das Öl würde die Soße buchstäblich abrutschen."


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