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Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat.

Stand: 04.02.2019 | Archiv

Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR

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Rezept für 4 Personen

Karotten

  • 800 g schlanke Karotten
  • 2 EL Butter
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 frisches Lorbeerblatt
  • 100 ml Wasser

Zubereitung
Karotten schälen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in Butter andünsten und mit Zucker und Salz würzen. Wasser und Lorbeerblatt zugeben. Offen bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Petersiliensalat

  • 1 großer Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL Karotten-Pickles (eingelegte Karotten)
  • 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Korianderkorn (angeschlagen)

Zubereitung
Petersilie waschen und gut trocknen, evtl. in der Salatschleuder und vom zarten Stiel bis zum Blatt fein schneiden. Falls die Karotten-Pickles in großen Stücken eingelegt wurden, diese auch klein schneiden. Aus Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken und gut vermengen.

Glasierte Rindermedaillons

  • 8 Medaillons von der Rinderhüfte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL brauner Zucker
  • 50 ml Balsamico
  • 200 ml Malzbier
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kartoffelstärke, in kaltem Wasser angerührt

Zubereitung
Medaillons würzen und scharf in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Malzbier ablöschen. Knoblauch und Rosmarin einlegen und den Fond einkochen lassen. Dann leicht mit in kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Medaillons darin erwärmen und glasieren.

Anrichten
Glasierte Rindermedaillons mit Karottengemüse und Petersiliensalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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