Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten
Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten.
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Rezept für 4 Personen
Schweinefilet
- 600 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kokosfett
Zubereitung
Schweinefilet würzen und in Kokosfett rundum gut anbraten. Dann kalt stellen.
Kräutercrêpes
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 30 g Blattpetersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- etwas Thymian
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
Kräuter und Milch mixen, bis die Milch schön grün ist. Eine Mehlgrube vorbereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Mehl mit den Eiern glatt rühren. Dann die Milch unterrühren. Aus dem Teig in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne Crêpes backen und kalt stellen.
Und
- 200 g Kalbsbrät
- 50 ml Sahne
- Schweinefilet (Zubereitung s. o.)
- Kräutercrêpes
Fertigstellen
Kalbsbrät mit Sahne vermischen. Crêpes auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, mit Kalbsbrät bestreichen, Schweinefilet darauf legen und aufrollen. Folie entfernen und auf ein gebuttertes Blech legen. Das Ganze im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15 Minuten backen, dann rasten lassen.
Bierschalotten
- 20 mittelgroße Schalotten, geschält, halbiert oder geviertelt
- 100 ml Kräuteressig
- 100 ml helles Bier
- 200 ml Schweine- oder Kalbsjus
- 50 g brauner Zucker
- ggf. etwas Butter
Zubereitung
Zucker zu Karamell schmelzen. Schalotten zugeben, mit Essig und Bier ablöschen. Alles reduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Jus zugießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
Anrichten
Schweinefilet im Kräutercrêpes aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Bierschalotten servieren.