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Wir in Bayern | Rezept Walnuss-Feigen-Tarte

Im Herbst beginnt die Saison von heimischen Walnüssen, aus denen Konditormeisterin Martina Harrecker eine Tarte mit einer Walnusscreme und frischen Feigen backt. Anstelle der Feigen können Sie auch Zwetschgen verwenden.

Stand: 01.10.2021 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Walnuss-Feigen-Tarte

Walnuss-Feigen-Tarte Format: PDF Größe: 175,99 KB

Zutaten für eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser

Mürbteig

  • 230 g Mehl
  • 30 g gemahlene Walnüsse
  • 115 g Puderzucker
  • 115 g Butter
  • 1 Ei

Zubereitung
Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig kneten und kalt stellen. Den Mürbteig etwa 3 mm dick ausrollen und in die Tarteform einlegen. Alternativ kann man auch einen Tortenring nehmen und den Boden ausstechen, dann den Rand mit einem 2,5-3 cm hohen Streifen auslegen.

Walnusscreme

  • 100 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Walnüsse, gemahlen
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Orangenabrieb von einer unbehandelten Orange
  • Kardamom, gemahlen, nach Geschmack

Zubereitung
Die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die mit dem Mehl vermischten Walnüsse zugeben. Das Ei unterrühren. Nach Geschmack mit Orangenabrieb und Kardamom würzen. Auf der mit Mürbteig ausgelegten Form verteilen und glatt streichen.

Belag

  • 10 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Walnüsse, gebrochen

Zubereitung
Feigen locker auf der Walnusscreme verteilen. Das Eiweiß mit Zucker und den gebrochenen Walnüssen mit einem Teigschaber vermischen und über die Feigentarte verteilen. Im Ofen bei 170 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen.

Martina Harrecker wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!


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