Backtipp So bleiben Streusel auf Obstkuchen knusprig
Herrlich, so ein Obstkuchen mit Streuseln. Nur leider werden die Streusel durch die saftigen Früchte schnell matschig. Wie Ihnen das nicht passiert, verrät Konditormeisterin Martina Harrecker.
![Sieben Stück Rhabarber-Streuselkuchen auf einem weißen Teller, der auf einem braunen Tuch liegt. Das Ganze ist von oben fotografiert. | Bild: mauritius images / Pitopia / Ildi Papp Sieben Stück Rhabarber-Streuselkuchen auf einem weißen Teller, der auf einem braunen Tuch liegt. Das Ganze ist von oben fotografiert. | Bild: mauritius images / Pitopia / Ildi Papp](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/streusel-knusprig-backen-martina-harrecker-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=b04d7)
Martina Harrecker
"Wenn Sie zum Beispiel einen Rhabarberkuchen mit Streuseln backen, backen Sie den Kuchen etwas vor und geben erst dann die Streusel auf den Kuchen. Anschließend können Sie den Kuchen fertig backen.
Oder Sie besprenkeln kurz vor Ende der Backzeit die Streusel mit eiskaltem Wasser. Durch diesen kleinen Temperaturschock werden die Streusel noch knuspriger."