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Wir in Bayern | Rezept Saibling mit steirischer Stosuppe und Erdäpfelsterz

Florian Lerche präsentiert zwei österreichische Hausmannskost-Rezepte. Eine steirische Stosuppe (Milchsuppe) kombiniert er mit Erdäpfelsterz (aus Kartoffeln und Mehl) und gebratenem Saiblingsfilets mit frischen Kräutern.

Stand: 17.03.2025 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Saibling mit steirischer Stosuppe und Erdäpfelsterz

Saibling mit steirischer Stosuppe und Erdäpfelsterz Format: PDF Größe: 115,01 KB

Rezept für 4 Personen

Stosuppe

  • 2 Zwiebeln, geschält, grob geschnitten
  • 2 EL Kümmel
  • ½ l Brühe
  • ½ l Milch oder saure Milch
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Butter
  • evtl. etwas Essig

Zubereitung
Für die Suppe die grob geschnittenen Zwiebeln mit dem Kümmel in etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe und Milch auffüllen und köcheln lassen. Sauerrahm und Mehl glattrühren und die Suppe nach dem Pürieren und Passieren damit abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch einen Schuss Essig zufügen.

Erdäpfelsterz

  • 2-3 gekochte Kartoffeln, zerbröselt
  • Flocke Butter
  • ca. 2-3 EL Mehl

Zubereitung
Für den Sterz Butter in einer Pfanne leicht bräunen und die zerbröselten Erdäpfel hinzufügen. Mehl darüber stäuben und unter Stoßen mit einem Pfannenwender anrösten.

Saibling

  • 2 Saiblingsfilets
  • In 4 Portionen schneiden
  • Öl, Butter
  • frische Kräuter, wie Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch

Zubereitung
Die Saiblingsfilets in 4 Portionen schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Butter braten. Würzen. Zum Schluss die frischen Kräuter hacken.

Anrichten
Den Kartoffelsterz in die Mitte von tiefen Tellern geben, darauf das Saiblingfilets setzen und die Suppe drum herum angießen. Mit den Kräutern garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Florian Lerche!


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