BR Fernsehen - Wir in Bayern


346

Rezepte nach Kategorien Suppen und Eintöpfe

Eine Suppe ist eine ideale Vorspeise und wärmt im Winter richtig durch. Die Kreationen unserer Schmankerlköchinnen und -köche sollten Sie unbedingt einmal probieren.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Suppe" | Bild: Pixabay

Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel

Die Vorspeise unserer Weihnachtsmenü-Woche präsentiert Ihnen Christian Sauer. Sein besonderer Vorschlag: eine Artischockensuppe, die er mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel raffiniert verfeinert. [mehr]


Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe

Wer Bratapfel nur süß kennt, den wird Josef Hartl überraschen. Seine Alternative: eine herzhafte Füllung aus Maroni, Kartoffel, Mandeln und Kräutern. Mit diesen Zutaten wird Josefs Bratapfel zum idealen Partner einer Pastinaken-Suppe. [mehr]


Brotsuppe mit Weißwurst-Piccata | Bild: Bing Maps zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brotsuppe mit Weißwurst-Piccata

Andreas Geitl hat eine gute Idee, wie Sie altes, trockenes Brot raffiniert verwenden können. Bereiten Sie es für eine aromatische Brotsuppe zu. Dazu gibt es "Piccata con Weißwurst". Ein Rezept der Reihe "Raffiniert Reste kochen". [mehr]


Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl

Wie macht man aus einem Spargelsüppchen ein besonderes kulinarisches Geschmackserlebnis? Andreas Geitl empfiehlt für diese Herausforderung Basilikum, Spargelspitzen für die Suppe und aromatische Saiblingspflanzerl als Einlage. [mehr]


Gurken-Kren-Süppchen mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Kren-Suppe mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat

Von wegen, Suppen sind nur was für Herbst oder Winter! Sternekoch Alex Huber belehrt uns eines Besseren - mit einer Gurken-Meerrettich-Suppe. Sie wird kalt mit einem Radieserl-Brunnenkresse-Salat und paniertem Ei serviert. [mehr]


Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen

Suppen sind meist kostengünstig und schnell gemacht. So auch die Frühlingssuppe aus Karotten, Ingwer, Orangensaft und Kokosmilch von Wolfgang Link. Und wer mag, kann Basilikumknödel und gebackene Kartoffeltropfen dazu kombinieren. [mehr]


Kaspressknödel mit Zwiebelsuppe und Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kaspressknödel mit Zwiebelsuppe und Petersilienwurzeln

Alexander Huber schlägt zu einer fein abgeschmeckten Zwiebelsuppe eine eher ungewöhnliche Begleitung vor und serviert zur Suppe knusprige Kaspressknödel und lauwarmes Petersilienwurzel-Gemüse. [mehr]


Kastaniensuppe mit Sellerienocken  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kastaniensuppe mit Sellerienocken

Andreas Geitl hat wieder mal außergewöhnliche Kombinationen kreiert. Eine Suppe aus Esskastanien verfeinert er mit Sauerkraut und Kakao. Dazu gibt es Sellerienocken und als besondere Beilage Pfefferkirschen. [mehr]


Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat

Christian Sauer stellt die Kerbelknolle vor, eine heimische, aber fast vergessene Gemüseart. Die "tolle Knolle" bereitet er auf zwei Arten zu: in einer Schaumsuppe und kross geröstet. Dazu passen ideal ein Birnenstrudel und Salat. [mehr]


Kichererbsensuppe mit Fleischbällchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsensuppe mit Fleischbällchen

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ein italienisches Rezept ihrer Oma Emma, das bei uns noch nicht so bekannt ist: Kichererbsensuppe mit Fleischbällchen, Nudeln, Tomaten und Anchovis. Dazu passen Knoblauch-Crostini. [mehr]


Apfel-Kürbis-Suppe mit Kürbis-Crostinis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbis-Crostinis

Mit einer raffinierten Kombination von Kürbis, Apfel und Ingwer macht Ihnen Andreas Geitl den Herbst schmackhaft. Sein leicht scharfes Süppchen macht nicht nur warm im Bauch, es verträgt sich auch prima mit Kürbis-Crostinis. [mehr]


Kürbis-Curry-Schaumsuppe mit Forellenkroketten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Curry-Schaumsuppe mit Forellenkroketten

"Pfiffige Suppe mit besonderer Beilage", das umschreibt die Empfehlung von Alex Huber ganz gut. Die Suppe aus Hokkaido- und Muskatkürbis, aromatisiert mit Sesamöl, Orange und Curry wird von Forellenkroketten begleitet. [mehr]


Kürbissuppe mit Apfelkücherl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbissuppe mit Apfelkücherl

Möchten Sie Ihre Kürbissuppe mit einer ungewöhnlichen Beilage aufpeppen? Andreas Geitl hat dafür den passenden Vorschlag: Sein Süppchen aus Kürbis, Tomate, Curry, Kokos und Ingwer kombiniert er mit bayerischen Apfelkücherl! [mehr]


Pikante Minestrone mit gebratenem Zander mit Olivengremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pikante Minestrone mit gebratenem Zander mit Olivengremolata

Michaela Hager verbindet gekonnt die bayerische und die italienische Küche. Sie serviert den Suppenklassiker Minestrone mit gebratenem Zander und krönt das Ganze mit einer Olivengremolata und Creme fraîche. [mehr]


Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe mit geschmolzenen Zwiebeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe mit geschmolzenen Zwiebeln

Florian Lerche hat ein Stück Heimat mitgebracht. Bohnen, Knödel und kräftige Brühe verschmelzen zur Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe. Gekrönt von geschmolzenen Zwiebeln, die dem Gericht nochmal eine besondere Note verleihen. [mehr]


Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips

Mit Christian Sauer startet unsere Weihnachtsmenü-Woche. Seine Schwarzwurzelsuppe ist geprägt von einer feinen Textur und nussiger Note. Die Zitrusaromen des Salats und die Haselnusschips runden dieses Rezept kontrastreich ab. [mehr]


Frühlingstopf mit Tafelspitz und Quarkbällchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Frühlingstopf" mit Tafelspitz und Quarkbällchen

Einen geschmackvollen Topf Frühling hat Claudia Fenzel auf dem Hafninger Hof angerichtet: mit Wurzelgemüse, Erbsen, Bohnen, Brokkoli, Lauch, Tafelspitz und selbst gemachten Quarkbällchen. [mehr]


Kräutersuppe mit Rösti und Renke | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Wildkräutersuppe mit Renke im Röstimantel

Mit frischen Wildkräutern und einer Tafelspitzbrühe kocht Michaela Hager eine rahmige Wildkräutersuppe. In die aromatische Suppe kommen Renkenfilets im Kartoffelmantel und somit gibt es genau genommen eine Kräuter-Fisch-Suppe. [mehr]


Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl

Nicht nur die Franzosen, sondern auch die Bayern können eine tolle Zwiebelsuppe kochen. Das beweist Christian Sauer mit seiner herzhaften Suppe, zu der sich Bergkäse-Ravioli und ein selbstgemachtes Schnittlauchöl gesellen. [mehr]


346