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Backtipp Zimtsterne backen

Zimtsterne gehören auf jeden Plätzchenteller, sind aber nicht mal eben so gemacht. Allerdings haben wir zwei gute Tipps, die Ihnen das Backen sehr erleichtern und auch Zeit sparen.

Stand: 30.11.2023 | Archiv

Zimtsterne und Sternanis auf einem lasierten Holztisch ganz nah aufgenommen | Bild: mauritius images / Pitopia / Thomas Francois

Zimtsterne: Gut gekühlt geht es am besten!

Legen Sie den Teig in einen aufgeschnittenen großen (6 l) Gefrierbeutel und rollen Sie ihn knapp 1 cm dick aus. Die ausgerollte Teigplatte legen Sie für 2 Stunden in den Kühlschrank oder 20 Minuten in den Gefrierschrank. So lassen sich die Zimtsterne ganz einfach ausstechen.
Den Ausstecher drücken Sie zwischendurch in Puderzucker, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Wichtig: Die Eiweißmasse richtig auftragen!

Wenn es schnell gehen soll, müssen Sie nicht unbedingt die Eiweißmasse mit einem Messer auf die Zimtsterne streichen, sondern können sie ganz auf die Teigmasse streichen und anschließend die Zimtsterne ausstechen. Allerdings ist es beim Ausstechen dann wichtig, die Förmchen in Wasser oder Mehl einzutauchen. Danach können Sie den restlichen Teig erneut zusammenkneten, evtl. weitere Mandeln zugeben, damit er fest genug ist, und wieder erst einmal kühlen.


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