BR Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel


4

Zwischen Spessart und Karwendel Winter-Smoothie mit Nelkenwurz- und Löwenzahnblättern

Grüne Smoothies liegen voll im Trend und sind die perfekte Mahlzeit für Eilige. Die Kräuterpädagogin Marion Reinhardt hat ein feines Rezept mit Pflanzen, die man auch im Winter frisch selbst sammeln kann.

Stand: 17.01.2020 | Archiv

Marion Reinhardt mit einem Winter-Smoothie mit Nelkenwurz- und Löwenzahnblättern | Bild: BR

Rezept für Winter-Smoothie mit Nelkenwurz- und Löwenzahnblättern

von Marion Reinhardt

Zutaten
1 Orange
½ Banane
1 kleine Handvoll junge, zarte Blätter von Nelkenwurz und Löwenzahn

Zubereitung
Orange und Banane schälen und grob zerkleinern. Die Kräuterblätter waschen, trockentupfen und etwas kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben, mit circa 250 ml Wasser auffüllen und pürieren.
Sofort genießen! 

Den ganzen Beitrag sehen

Essbare wilde Wurzeln: Geschmorte Schinkenwurz


4