Adventskalender 1. Dezember Roten und weißen Glühwein selbstgemacht
Wenn es draußen kalt ist, wärmt ein heißer Glühwein gut auf. Bayern 1-Moderator Jürgen Gläser fragt nach, wie der Glühwein auch in der heimischen Küche gelingt. Das Rezept und die Zutaten dazu finden Sie hier.
Die Zutaten
Weißer Glühwein
0,75 Liter Weißwein (Bacchus, Müller Thurgau, Scheurebe oder fruchtbetonte Weißweincuvée)
0.25 Liter Quitten- oder Apfelsaft
4 Orangen-Scheiben
2 Scheiben einer Zitrone
1 Zimtstange
1 Anisstern
5 Pimentkörner
6 ganze Nelken
1 Messerspitze Anissamen
1 Scheibe frischen Ingwer
1 Esslöffel Akazienhonig
Roter Glühwein
0,75 Liter fränkischer Rotwein (Schwarzriesling, Domina, Regent, Spätburgunder
4 Orangenscheiben
1 Zimtstange
6 Nelken
4 Pimentkörner
1 Esslöffel Akazienhonig
Ganz wichtig: langsam erhitzen und nicht kochen!