Fränkische Leserrezepte Cookies, lecker schokoladig
Keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen und Kuchen zu backen? Wie wäre es denn mit schokoladigen Cookies? Diese sind Ruck-Zuck-Fertig und schmecken auch Kindern vorzüglich. Ein Rezept von Barbara Kordein aus Sinnleithen.
Zutaten für ca. 20 Stück:
120 Gramm Butter
1 Ei
120 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
½ Päckchen Schoko Tröpfchen
30 Gramm Kakao
50 Gramm gemahlene Mandeln
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
- Kakao, Backpulver, Mandeln und Mehl rasch unterheben.
- Zum Schluss die Schoko Tröpfchen zugeben.
- Mit dem einem Esslöffel Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei auf einen ausreichenden Abstand achten. Einen zweiten Esslöffel mit Wasser befeuchten und die Häufchen flach streichen.
- Die Cookies circa 20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.