Affogato Haserl Ein Espresso im Schokohasen
Wir werden kreativ und füllen unseren Schoko-Osterhasen mit Vanille-Eis und Espresso - und stellen vor: das Affogato-Haserl.
Zutaten:
- Ein Schoko Osterhase nach Wahl (mit möglichst großer Öffnung für das Eis)
- eine Kugel Vanilleeis
- ein Shot heißer Espresso
Wie macht man das Affogato-Haserl?
Wie empfehlen, den Osterhasen vorher im Kühlschrank gehabt zu haben. Dann köpft man ihn ganz geschmeidig mit einem Messer mit heißer Klinge. Am besten setzt man den nun kopflosen Schokohasen ihn in eine weite Tasse, gibt eine Kugel Vanilleeis in den Hohlkörper und lässt dann den Espresso drüberlaufen. Ganz Mutige verzichten auf die Tasse, aber wir garantieren nicht dafür, dass das Affogato-Haserl ganz bleibt - es wird unter Umständen ein wenig schmelzen. Fertig ist ein Schoko-Kaffee-Dessert, was seinesgleichen sucht.
Optional kann man das Affogato-Haserl mit Schlagsahne, Schokoladensirup oder Kakaopulver garnieren.
Was kann man alles aus Schoko-Osterhasen machen?
Wer auf den Schmelz-Faktor verzichten möchte, kann auch Eierlikör oder Baileys in den geköpften Hasen gießen. Am besten nach Ostermontag, wenn die Fastenzeit vorbei ist und die Schokohasen zahlreich sind. Prosit!
Nun ja, auch unser Schokokuss-Espresso ist ähnlich wagemutig? Haben Sie den schon ausprobiert?
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