Bayern 1







65

Rezept Spargel Weißer Spargel mit Thymianbutter

Als Vorspeise oder auch als Beilage nicht zu verachten: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein Rezept für weißen Spargel in Thymianbutter parat. Einfach himmlisch.

Stand: 10.04.2025 |Bildnachweis

Weiße Spargel-Stangel mit Thymianbutter und Schinken | Bild: mauritius images / Kyoko Uchida / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für 2 Personen:

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 50 g Butter
  • ½ Bund Thymian
  • 1 Zitrone
  • Salz

Weißer Spargel mit Thymianbutter - Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen.

Spargel schälen und je sechs Stangen mittig auf ein großes Stück Alufolie legen und mit Salz bestreuen.

Die flüssige Butter über die beiden Portionen Spargel gießen, mit den Thymianblättchen bestreuen und die Schale einer Zitrone darüber reiben.

Spargelstangen in Alufolie wickeln, verschließen, im Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten lang garen, anschließend aus der Folie nehmen, auf zwei Tellern anrichten, mit der Thymianbutter beträufeln und servieren.

Kann man Spargel einfrieren? So verlängern Sie die Spargel-Saison

Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

Sie mögen unsere Rezepte und wollen sie immer frisch direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K







65

Kommentieren

Christine Potthast, Donnerstag, 17.April 2025, 18:51 Uhr

1. Rezept Spargel mit Thymianbutter

Danke Alexander Herrmann für das Rezept! Ist für uns eine Bereicherung des Spargelrepertoires.