Bratwurstspezialität Rezept für Bratwurstküchle
Köstliche Bratwurstküchle - das Rezept vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann für Fleischpflanzerl aus echten fränkischen Bratwürsten.
Zutaten für Bratwurstküchle
- Fränkisches Bratwusthäck (Menge eins zu eins mit Semmeln)
- eingeweichte Semmel(n)
- ein Ei
- Schale einer Zitrone
- Waldpilze
- 2 Zwiebeln
- Rotweinessig
- ein EL brauner Zucker
- Salz
Zubereitung Bratwurstküchle mit Pilzen
Die Würste aufschneiden und den Darm abziehen. Zwiebeln klein hacken und anschwitzen. Die Semmel in Milch aufweichen und aufkochen. Kurz quellen und abkühlen lassen. Jetzt die Zwiebel und die aufgeweichte Semmel mit der Bratwurstmasse und einem Ei vermengen. Kleine Küchlein formen und in Butterschmalz von beiden Seiten langsam anbraten. Etwas Butter und Zitronenschale in die Pfanne geben und den Deckel drauf legen. Etwa 5 Minuten in der aufgeschäumten Butter ziehen lassen. Deckel abnehmen, Zitronenschale rausnehmen und nochmal nur in der Butter ziehen lassen.
Die Butter wird dadurch zu einer Nussbutter. Die Küchle jetzt rausnehmen, dafür in Streifen geschnittene Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz schwenken. Jetzt Waldpilze hinzufügen und ebenfalls in der Butter schwenken. Mit etwas Salz abschmecken. Sobald die Pilze etwas Farbe annehmen, braunen Zucker hinzufügen und mit einem guten Schuss Rotweinessig ablöschen.
Köstlich zu Kartoffelbrei.
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Warum Selberkochen generell eine super Idee ist, erfahren Sie in dieser Epsiode unseres Umweltpodcastes Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/