Ceviche Ein köstliches Fisch-Rezept für den Sommer
Dieses tolle Fisch-Rezept aus Südamerika darf bei einem Grillabend nicht fehlen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt uns seine Variante für ein köstliches Ceviche aus Forelle oder Saibling.
Diese Zutaten brauchen Sie für Ceviche:
- 4 Filets Forelle oder Saibling, küchenfertig ohne Haut und Gräten
- 1 bis 2 Stück rote Zwiebel
- 1/2 Stück Salatgurke
- 6 bis 10 Stück Kirschtomaten
- 5 bis 6 Stück Limetten
- 1/4 Bund Koriander, frisch
- eine Zehe Knoblauch
- ein Schuss Olivenöl
- brauner Zucker
- Cayennepfeffer
- Salz
So wird Ceviche zubereitet:
Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden und die Stücke flach nebeneinander dekorativ auf zwei etwas tieferen Tellern verteilen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken, sowie den Koriander fein schneiden.
Den Saft der Limetten in eine Schüssel pressen, den Knoblauch und den Koriander zugeben, mit braunem Zucker und etwas Salz abschmecken und einen großen Schuss Olivenöl unterrühren.
Den vorbereiteten Fisch mit etwas Cayenne bestreuen, gleichmäßig und großzügig mit der Marinade begießen und 10 Minuten durchziehen lassen, bis der Fisch durch die Säure wie "gegart" aussieht.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feinste halbe Ringe schneiden, in eine Schüssel geben, mit einer großen Prise Salz vermengen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Gurke schälen und in Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren und beides mit einer Prise Salz würzen.
Die durchgezogenen Zwiebeln auf den Tellern mit dem marinierten Fisch verteilen, Gurken und Tomaten darauf anrichten und das Ganze sofort servieren.
Der Fisch sollte nicht früher als 15 Minuten vor dem Servieren mariniert werden.
Das Ceviche ist eine perfekte Vorspeise für den Sommer, zum Beispiel für einen Grillabend und kann wunderbar mit geröstetem Brot serviert werden.
Sie wollen den Saibling lieber etwas knusprig? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für Sie!