Saibling grillen Rezept für Fisch vom Grill
Steak, Würstchen und Gemüse vom Grill - alles bewährte Klassiker. Wie wäre es mal mit Fisch zum Grillen? Ein Vorschlag für Saibling von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann.
Fisch grillen - Zutaten für Saibling im Pergamentpapier vom Grill
- 1 ganzer Saibling (alternativ: Forelle etc.), geschuppt, ausgenommen und gut gesäubert
- 1 Zitrone
- 1 Bund Kräuter (z.B. Thymian, Blattpetersilie)
- 1 l Wasser
- 100 g Salz
- 20 g Zucker
Rezept für Saibling vom Grill
Wasser, Salz und Zucker zusammen in einem Topf auf dem Herd aufkochen und wieder vollständig abkühlen lassen.
Den gut gereinigten Fisch in eine große Auflaufform o.ä. legen, mit der kalten Salz-Zucker-Lösung vollständig bedeckt auffüllen und 20 Minuten darin einlegen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und die Bauchhöhle mit einer Zitronenspalte und frischen Kräutern füllen.
Den Fisch mit einem temperaturbeständigen Pergamentpapier / Backpapier fest einwickeln, die Enden umschlagen und an beiden Seiten mit einem Tacker zu einem fest verschlossenen Päckchen zusammenheften.
Den Fisch in der indirekten Hitzezone (also nicht direkt über der heißesten Stelle) auf den Grillrost legen und bei mehrmaligem Wenden, je nach Größe des Fisches, insgesamt etwa 10 Minuten grillen.
Anschließend vom Grill nehmen, auspacken und genießen.
Grillen Sie lieber auf Gas oder auf Kohle? Darüber, wie das Grillgut am besten gelingt, haben wir mit einem Grill-Profi gesprochen: Gasgrill oder Kohlegrill - Welcher Grill ist der beste?