Duchesses Rezept für feines Duchesse-Gebäck
Duchesses sind was Feines. Unsere Hörerin Sandra aus Naila hat uns ihr Rezept für feines Duchesse-Gebäck mit Mandeln und Haselnüssen verraten. Hmmm.
Duchesses backen - Zutaten
- 50 g Pflanzenmargarine ( zum Beispiel Sanella)
- 6 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g gemahlene Haselnüsse
Für die Duchesses-Füllung:
- 150 ml Sahne
- 150 g Schokolade
- 2 EL Puderzucker
Duchesses Rezept
Die Pflanzenmargarine schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Eiweiß nun zu sehr steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker darunterschlagen. Jetzt die noch flüssige Pflanzenmargarine, die gemahlenen Mandeln sowie die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle geben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann mit zwei Teelöffelchen kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.
Den Herd auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Duchessen-Deckel und Unterseiten darin 15 bis 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne steifschlagen. Die Schokolade schmelzen und mit dem Puderzucker unter die Schlagsahne ziehen. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Je zwei Plätzchen damit zusammensetzen. Kühl aufbewahren.
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