Bayern 1 - Experten-Tipps


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Sternekoch Alexander Herrmann Nudeltörtchen - auch ein Silvester Notfallplan

In der Hektik vergessen einzukaufen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat einen Nudel-Notfallplan für Silvester. Das Rezept für schnelle Nudeltörtchen oder Mini-Nudelauflauf aus dem, was die Vorratskammer hergibt.

Stand: 23.10.2023

Kleine Förmchen mit Nudeltörtchen | Bild: mauritius-images

Zutaten Nudeltörtchen

  • 250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
  • 6 Scheiben Kochschinken (möglichst dünn geschnitten)
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Sahne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Kirschtomaten, Oliven, Zucchini, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Oliven- oder Rapsöl

Zubereitung Mini-Nudelauflauf

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen, durch ein Sieb gießen und etwas ausdampfen lassen.

Gemüse nach Wahl schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier können auch perfekt Kräuter zum Einsatz kommen. Es ist wichtig, dass die Gemüse gar sind, bevor sie unter die Nudelmasse gemischt werden.

Kaffeetassen dünn mit Butter ausstreichen und komplett mit dem Kochschinken auslegen. Der Schinken darf ruhig überlappen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen oder kurz mit einem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Nudeln in einer Schüssel mit dem Gemüse und einem Schuss der Eimasse vermengen und in die Kaffeetassen füllen. Anschließend mit der restlichen Eimasse auffüllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Tassen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten (je nach Tassengröße) backen.


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