Partysuppe Rezept für eine deftige Hackfleischsuppe
Sie planen eine Party und Sie suchen ein Rezept für viele Personen? Unsere Partysuppe mit Hackfleisch geht blitzschnell, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt himmlisch.
Zeit sparen mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und dazu noch sehr schmackhaft. Unsere deftige Partysuppe besteht aus wenigen Zutaten, ist blitzschnell fertig gerührt. Und schmeckt sogar noch besser, wenn wir sie am nächsten Tag für die Party aufwärmen. Hilft garantiert auch gegen Kater ...
Wie mache ich Partysuppe
Partysuppe Zutaten für 8 Personen:
- 4 mittlere Zwiebeln - gehackt
- 2 Knoblauchzehen - grob geschnitten
- 1 kg Rinderhack
- 3 EL Pflanzenöl oder anderes Bratfett
- 4 Dosen fertige Tomatensuppe oder 3 große Dosen Pizzatomaten
- 2 Gläser Pusztasalat (sauer eingelegte Streifen von Paprikaschoten, Sellerie, Karotten und Zwiebeln), abgetropft
- 500 ml Schlagsahne
- 200 bis 300 g Sahneschmelzkäse nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Oregano zum Abschmecken. Nach Belieben Chilipulver
Partysuppe Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatensuppe oder Pizzatomaten, Pusztasalat und 1 EL Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und zugedeckt 20 Minuten sanft sieden lassen. Am Schluss Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Den Käse bei geringer Hitze rührend auflösen. Der Schmelzkäse macht die Suppe sämiger, aber natürlich auch deutlich gehaltvoller. Die Partysuppe schmeckt aber auch ganz ohne Schmelzkäse gut.
Die Suppe lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
Partysuppe servieren
Wer nicht genügend tiefe Suppenteller für die Anzahl der Gäste besitzt, serviert die Partysuppe einfach in großen Tassen.
Auch ein super Party-Gericht: Chili con Carne - hier das Rezept.