Raclette-Ideen Rezepte mit Käse im Raclettepfännchen
Raclette ist gesellig, lecker und mit unseren Raclette-Ideen auch ganz besonders variantenreich: Pizza im Pfännchen, ein Rösti aus dem Raclette, eine Feta-Variante, sowie das Nacho-Pfännchen.
Welcher Käse für Raclette?
Normalerweise nimmt man ja den klassischen Raclette-Käse für den Silvesterklassiker her. Wir haben es mit Feta, Mozzarella sowie Bergkäse ausprobiert. Die Mengen in den nun folgenden Raclette-Ideen variieren Sie je nach Belieben, der Größe der Pfännchen und Anzahl der Gäste.
1. Raclette mit Feta
- Fetakäse (zerbröckelt)
- Cocktailtomaten (geviertelt)
- Lauchzwiebeln (geschnitten)
- Avocado
- Zitronensaft
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Geben Sie die Zutaten ins Pfännchen, träufeln etwas Zitronensaft darüber, pfeffern und salzen nach Geschmack und geben das Pfännchen dann nach unten in den Raclette-Grill: Wenn der Feta leicht die Form verliert, ist das Feta-Pfännchen fertig.
2. Pizza aus dem Raclettepfännchen
- Pizzateig (Zum Beispiel aus unserem Universal-Hefeteig)
- Tomatensauce
- Pizzakäse, gerieben (oder Mozzarella in Stücke geschnitten oder gezupft)
- Paprika, Salami, Kapern (wie Sie Ihren Belag am liebsten mögen)
- Oregano
- Olivenöl
Geben Sie etwas Olivenöl in das Raclette-Pfännchen, drücken Sie darüber den Pizzateig dünn auf den Boden fest und belegen Sie ihn ganz nach ihrem Geschmack. Die Pizza aus dem Raclette ist fertig, wenn der Käse goldbraun verlaufen ist.
3. Rösti aus der Raclette-Pfanne
- Geriebene Kartoffeln (am besten "überwiegend festkochende" oder mehlig- und festkochende gemischt)
- Emmentaler (gerieben)
- Bergkäse (gerieben)
- Salz und Pfeffer
Vermischen Sie die Zutaten im Pfännchen, der Käsetanteil sollte den Kartoffelanteil nicht deutlich überschreiten. Das Rösti ist fertig, wenn die Kartoffeln goldgelb und knusprig aussehen.
4. Nacho-Pfännchen
- Tortilla-Chips
- Mais
- Kidney-Bohnen
- nach Belieben Jalapenos
- nach Belieben Hackfleisch
- Avocado
- Koriander
- Reibekäse
Je nach Gusto die Zutaten in das Pfännchen geben und mit Käse bestreuen. Entscheiden Sie sich für die vegetarische Variante können Sie, sobald der Käse geschmlozen ist, die Nachos essen. Bei der Version mit Hackfleisch, können Sie das Pfännchen genießen, sobald das Fleisch durch ist. Um sicher zu gehen, das Fleisch bestenfalls schon vorher anbraten. Diese Guacamole passt hervorragend dazu.