Käsekuchen ohne Boden Rezept für baskischen Käsekuchen
Im Internet ist der baskische Käsekuchen, ein Käsekuchen ohne Boden und mit angebräunter Oberfläche, der Hit! Wir haben ihn getestet und sagen: zu Recht! Und mit diesem Rezept ist er gelingsicher.
Zutaten Käsekuchen ohne Boden:
- 850 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Zucker 5 Eier
- 400 ml Sahne
- 20 Gramm Mehl
- 1 Vanilleschote, ausgeschabt
Wie macht man baskischen Käsekuchen?
- Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Salz verrühren, dann die Eier dazugeben und auf niedriger Stufe unterrühren.
- Die Vanille ebenfalls dazumixen und dann die Sahne einmischen und das Mehl vorsichtig drüberstäuben und unterheben.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) gießen.
- Den Kuchen etwa eine Stunde backen - der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche gebräunt und somit karamellisiert ist und der Käsekuchen in der Mitte noch schön wabbelt.
Backpapier in die Springform geben - Trick
Und wer schonmal a bisserl üben möchte: Diese Vanillekipferl sind einfach großartig.
Und warum selber backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/
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