Kichererbsen-Eintopf Rezept für Kichererbsen-Eintopf mit Lamm
Ein richtiges Wohlfühlessen: BAYERN 1 Sternekoch bereitet einen Kichererbsen-Eintopf mit Lamm zu. Schmeckt gut, tut gut und geht ganz einfach.
Kichererbsen-Eintopf mit Lamm - das brauchen Sie für 4 Personen:
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
- 2 Dosen Kichererbsen á 400g, vorgegart (Abtropfgewicht ja ca. 240g)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Limetten
- 2 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 3 bis 4 Zweige Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Raz el Hanout
- einen Schuss Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kichererbsen-Eintopf Rezept:
Die Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Das Fleisch der Lammkeule in daumengroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Bräter auf dem Herd ringsum hellbraun anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben, goldbraun mit anschwitzen, das Ganze gut bedeckt mit Gemüsebrühe auffüllen und einmal zusammen aufkochen lassen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde weich schmoren.
Kichererbsen aus der Dose nehmen, in ein Sieb geben, mit fließend kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit in den Bräter zum geschmorten Lamm geben. Das Ganze mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Raz el Hanout und ggf. nochmals etwas Salz abschmecken und auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Blattpetersilie (und/oder Koriander) waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und unter den Eintopf rühren.
Zum Schluss noch einen großzügigen Schuss Olivenöl unterrühren und servieren.
Tipp vom Sternekoch: Wer es gern etwas cremiger mag, der kann bevor die Kräuter untergerührt werden einen großen Schöpfer der Brühe samt Kichererbsen (ohne Fleisch) aus dem Eintopf nehmen, in einen Mixbecher geben, mit einem Pürierstab cremig mixen, zurück in den Bräter geben und alles gut verrühren.
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