Kürbis-Eintopf Vegetarisches Grünkohl-Kürbis-Curry
Herrliche Aromen: Dieses Rezept für einen asiatisch angehauchten Kürbis-Eintopf mit Grünkohl wärmt und schmeckt himmlisch.
Zutaten für Kürbis-Grünkohl-Curry
- 300 g Grünkohl, gewaschen und in kleine Streifen geschnitten
- etwa ein halber Hokkaido Kürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose dicke weiße Bohnen
- Je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver und Curry (wahlweise 2 EL gelbe Currypaste)
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung Kürbiscurry
- Die Koriandersaat in einem großen schweren Topf erstmal ohne Fett erhitzen, bis Sie das Aroma riechen können.
- Öl dazugeben und die Zwiebeln anschwitzen. Da dieses Gericht vegetarisch ist, wir aber auf feine Röstaromen nicht verzichten möchten, können die Zwiebelchen ein wenig bräunen.
- Dann das Tomatenmark dazugeben, alles kurz anbraten.
- Knoblauch, Kürbisstücke und Grünkohl dazugeben und gut vermengen, mit einem Glas Wasser ablöschen.
- Dann die Gewürze sowie die Kokosmilch und etwa 400 ml Wasser dazugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Grünkohl und Kürbis fast gar sind.
- Zuletzt die weißen Bohnen vorsichtig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig.
- Passt zu Weißbrot und natürlich zu Reis.
Und noch eine feine Eintopf-Idee: Wie wäre es mal mit einem Kichererbsen-Eintopf?
Warum selber kochen immer eine gute Idee ist, denn da wissen wir, wo das Essen herkommt, erfahren Sie in dieser Podcastepisode von Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/