Spiegeleikuchen Dieser Kuchen gelingt ohne Backen - schnelles Rezept für Spiegeleikuchen
Er wird nicht gebacken und ist gerade zu Ostern ein schönes Dessert: Unser Spiegeleierkuchen gelingt spielend leicht und ist wunderbar cremig. Ein österliches Tiramisu quasi.
Zutaten für den Spiegeleikuchen
Die Zutaten sind für eine quadratische Springform von 24 x 24 Zentimetern gedacht.
- 140 g Löffelbiskuits
- 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 300 g Jogurt
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine oder ein Päckchen Agartine
- 160 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Dose Aprikosenhälften - 9 Hälften werden verwendet
Zubereitung Spiegeleikuchen
Den Boden der Form mit den Löffelbiscuits auslegen.
Die Agartine nach Packungsanweisungvorberiten, wenn Sie Blattgelatine nurtzen, für zehn Minuten in 160 ml kaltem Wasser einweichen und danach alles in einen kleinen Topf schütten. Zucker und Vanillezucker zugeben. Verrühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Gelatine-Zucker-Wassermischung zur Frischkäsemasse geben und vermengen.
Frischkäsemasse auf den Löffelbiscuits verteilen. Das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach einer Stunde die Aprikosenhälften auf dem Belag verteilen, leicht andrücken.
Spiegeleikuchen nun für 3 Stunden, besser noch über Nacht, kühlen.
Wenn Sie glutenfreie Löffelbiskuits verwenden, eignet sich dieser Kuchen sogar für Menschen, die an Zöliakie leiden.
Und hier haben wir ein hinreißendes, zitroniges Ostergebäck für Sie.