Kalter Hund Klassisch: Rezept ohne Backen
Kalter Hund war ein Klassiker auf jedem Kindergeburtstag. Mit diesem Rezept schmeckt der schnelle Kuchen auch heute noch.
Zutaten Kalter Hund
- 300 g Kokosfett
- 1 großes, frisches Ei (oder zwei kleine, ebenfalls frisch)
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g echter Kakao (gesiebt)
- 100 ml Milch
- eine Packung Butterkekse
Kalter Hund Zubereitung
Am einfachsten gelingt der Kalte Hund in einer Silikonkastenform, da diese sich nach dem Erkalten einfach ablösen lässt. Wer eine klassische Kastenform benutzt, kann diese vor der Zubereitung mit Frischhaltefolie oder Backpapier auskleiden, damit sich der Kuchen später im Ganzen aus der Form löst.
Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Ei mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig verrühren. Anschließend das Kokosfett und den gesiebten Kakao unterrühren, zuletzt die Milch zugeben. Es sollte eine glänzende, nicht zu flüssige Masse entstehen.
Etwas von der Kakaomasse in die augekleidete Form streichen und eine Schicht Kekse darauf legen. Anschließend wieder Schokoladenmasse darauf verteilen und die nächste Schicht Kekse. So verfahren, bis die Form fast voll ist. Zum Abschluss eine Schicht Schokoladenmasse einfüllen.
Die Form sollte anschließend mindestens für vier Stunden im Kühlschrank stehen, besser noch über Nacht.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Kalter Hund RezeptBacken ohne zu Backen, und dann noch den beliebtesten "Kuchen" unserer Kindheit: So ein Kalter Hund ist doch mal wieder eine gute Idee! 😋 Zum Rezept hier entlang: 🍰 www.br.de/radio/bayern1/kalter-hund-126.html 🍰Gepostet von BAYERN 1 am Mittwoch, 15. Januar 2020
Will sich der Kuchen nicht auf Anhieb lösen, einfach etwas warmes Wasser ins Waschbecken füllen und die Form kurz hineinstellen - nicht zu lange, sonst schmilzt die Creme. Anschließend sollte er sich leicht lösen lassen.
Butterkekse kommen auch im Butterkekskuchen zum Einsatz - zusammen mit frischen Beeren. Hier finden Sie noch einen Kuchen ohne Backen, der ganz einfach im Kühlschrank gelingt, einen locker-leichten Buttermilchkuchen, das Rezept für einen Karamell-Käsekuchen oder eines für Bienenstich?