Spinatknödel Herzhaftes Knödel Rezept
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie einfach es ist Knödel selbst zu machen. Probieren Sie sein feines Rezept für Spinatknödel und überzeugen Sie sich selbst.
Sie brauchen für Spinatknödel:
- 225 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
- 150 g Käsewürfel (Gouda)
- 45 g Butter
- eine Knoblauchzehe
- 200 g Zwiebeln
- 175 g Semmelbrösel
- 220 ml Milch
- 6 Eier
- 175 g Spinat (egal ob frisch oder tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinatknödel selber machen
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Spinat pürieren und mit Eiern und Milch mixen. Eiermasse mit den Semmelbröseln vermengen. Zwiebelschmelze, Käse, Brotwürfel und Semmel-Ei-Masse vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kurz ruhen lasssen.
Knödelteig formen und in einem Topf mit Siebeinsatz bei fast kochendem Wasser ca. 17 - 20 Minuten garen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen und mit Butter und frisch geriebenen Parmesan servieren.
So können Sie auch Kartoffelknödel selber machen.