Mandelmakronen Rezept für die Lieblingsplätzchen von Christine Rose
Makronen schmecken auch super mit Mandeln und sind die besten Plätzchen, wenn irgendwo Eiweiß übriggeblieben ist - hier das Lieblingsrezept von BAYERN 1 Moderatorin Christine Rose.
Zutaten Mandelmakronen:
3 Eiweiß
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelaroma
150 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
Runde Oblaten nach Belieben
Wie macht man Makronen?
Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Zimt und das Aroma langsam dazugeben. Dann die Mandeln unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen des Teiges setzen, das geht am besten mit zwei Teelöffeln. Im Ofen bei 120 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Dieses Rezept backt Bayernmagazin Moderatorin Christine Rose jedes Jahr, und sie liebt es, weil die Plätzchen so herrlich nussig schmecken und eben auch die perfekte Eiweißverwertung sind.
Noch mehr Lieblingsplätzchen unserer BAYERN 1 Moderatorinnen und Moderatoren sehen Sie hier: