Bayern 1


20

Mandelmakronen Rezept für die Lieblingsplätzchen von Christine Rose

Makronen schmecken auch super mit Mandeln und sind die besten Plätzchen, wenn irgendwo Eiweiß übriggeblieben ist - hier das Lieblingsrezept von BAYERN 1 Moderatorin Christine Rose.

Stand: 02.12.2022

Die Lieblingsplätzchen von Christine Rose | Bild: mauritius images

Zutaten Mandelmakronen:

Die gehackten Mandeln in Christines Rezept sorgen für Crunch

3 Eiweiß
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelaroma
150 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
Runde Oblaten nach Belieben

Wie macht man Makronen?

Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Zimt und das Aroma langsam dazugeben. Dann die Mandeln unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen des Teiges setzen, das geht am besten mit zwei Teelöffeln. Im Ofen bei 120 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Dieses Rezept backt Bayernmagazin Moderatorin Christine Rose jedes Jahr, und sie liebt es, weil die Plätzchen so herrlich nussig schmecken und eben auch die perfekte Eiweißverwertung sind.

Noch mehr Lieblingsplätzchen unserer BAYERN 1 Moderatorinnen und Moderatoren sehen Sie hier:

Die besten Plätzchen-Rezepte zum Nachbacken | Bild: mauritius-images zur Übersicht Plätzchen-Ideen Die 30 besten Rezepte für Lieblingsplätzchen

Tolle Plätzchen Rezepte zum Nachbacken, dazu Pralinen und Tipps: Von der Bärentatze zum Vanillekipferl sowie einfachen Plätzchen vom Blech. Plus: Die Lieblingsplätzchen unser Moderatorinnen und Moderatoren. [mehr]


20