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Marmorkuchen Rezept für einfachen, saftigen Marmorkuchen

Er ist der Klassiker unter den Kuchen und gelingt beinahe immer: der Marmorkuchen. Wir haben hier ein sehr einfaches und schön saftiges Rezept für Sie.

Stand: 04.02.2025

Auf einem Kuchengitter steht ein aufgeschnittener Marmorkuchen mit Schokoglasur | Bild: mauritius images / foodcollection / Kati Neudert

Zutaten für Marmorkuchen (für eine Gugelhupfform mit 22cm Durchmesser):

  • 250 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • ein Päckchen Backpulver
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • ein Prise Salz
  • 4 Eier
  • 40 g Back-Kakao
  • einen extra Schuss Milch
  • Butter zum Einfetten

Einfaches Mamorkuchen Rezept

Für den Marmorkuchen eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen und cremig rühren. Schön langsam jetzt die Eier hinzugeben, so wird der Teig schön leicht und fluffig.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und eine Prise Salz hinzugeben. Die Mehlmischung zur Butter-Masse geben und die Milch unterrühren.

Je nach Vorliebe entweder die Hälfte des Teigs für den Marmorkuchen oder zwei Drittel in die Gugelhupfform geben. Den Rest mit dem Back-Kakao und einem weiteren Schuss Milch verrühren, bis er schön dunkel ist.

Den dunklen Teig jetzt auf den hellen in der Form geben und glatt streichen. Mit einer Gabel durch in den Teig stechen und Kreise ziehen, damit das Marmormuster im Marmorkuchen entsteht.

Den Kuchen in den Ofen schieben und 45 bis 50 Minuten backen. Fertig ist der saftige Marmorkuchen.

Und wer backt Ihrer Meinung nach den besten Marmorkuchen? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, dann lassen Sie uns gerne eine Sternchenbewertung da.

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Hier noch eine einfache DIY-Anleitung für eine praktische Kuchentasche:

Video: Kuchentasche selber nähen: Kuchen sicher transportieren


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