Mohnkuchen Rezept für saftigen Mohnkuchen mit Zitrone
Dieses Mohnkuchen Rezept gelingt nicht nur sehr fix, er ist durch die Buttermilch auch noch herrlich saftig und raffiniert mit einem Hauch Zitrone.

Mohnkuchen Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 225 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 75 g gemahlener Mohn
- Saft von 2 großen Zitronen
- 375 ml Buttermilch
Mohnkuchen Rezept
Dieser Mohnkuchen wird durch die Buttermilch schön saftig und durch die Zitrone raffiniert. Und so geht's:
- Erst wird der Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die weiche Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann die Eier nacheinander darunter mixen.
- Den Saft der beiden Zitronen und den Mohn dazugeben und verrühren.
- Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Buttermilch vorsichtig dazurühren.
- Den Kuchen in eine ausgebutterte Gugelhupfform geben.
- Natürlich sieht er auch in der Kasten- oder einer kleinen Springform (24 cm Durchmesser) schön aus, ganz wie Sie mögen.
- 60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Wer möchte, kann noch einen Zuckerguss aus dem Saft einer Zitrone sowie 200 g Puderzucker anrühren, ist aber nicht notwendig.
Nicht minder raffiniert ist übrigens auch unser Earl-Grey-Kuchen