Milchreis Auflauf Rezept für Milchreis mit Kirschen
Milchreis mal anders: In diesem einfachen Rezept kommt er als Auflauf mit Kirschen und einer feinen Baiserhaube überbacken auf den Tisch.
Zutaten für Milchreis Auflauf mit Kirschen
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 2 EL Zucker (Je nach Geschmack)
- 1 Glas Kirschen
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung Milchreis Auflauf
Milch mit Milchreis und Zucker aufkochen und dann 25 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen. Deckel auf dem Topf drauf.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen.
Abgekühlten Milchreis in eine feuerfeste Form geben, die (gut abgetropften) Kirschen dazwischen verteilen.
Eischnee oben drauf streichen und das Ganze bei ca. 125 Grad Umluft backen, bis das Baiser oben schön goldbraun ist (ca. 15 bis 20 Minuten).
Fertigen Auflauf nach Belieben mit angerösteten Mandelblättchen verfeinern. Guten Appetit.