Oliven haltbar Wie lange sind Oliven im geöffneten Glas noch gut?
Das geöffnete Glas Oliven steht schön länger im Kühlschrank. Wie lange sind diese Oliven denn haltbar?
Sind die Oliven im offenen Glas noch gut
Oliven sind meist in Salzlake oder in Essigwasser eingelegt. Beides konserviert gut. Sind sie immer gut verschlossen, halten sich Oliven daher im Kühlschrank auch bis zu drei Monate.
Voraussetzung: Die Oliven wurden nur mit einem sauberen Löffel entnommen. Trübt sich die Flüssigkeit im Glas oder schwimmt auf der Flüssigkeit ein Belag, essen Sie die Oliven besser nicht mehr und entsorgen sie.
Tipp: Um nachvollziehen zu können, wie lange das Glas schon offen im Kühlschrank steht, schreiben Sie am besten beim Öffnen das Datum mit einem wasserfesten Stift auf den Deckel.
Auch interessant: Wie lange Gewürzgurken im offenen Glas noch essbar sind oder wie lange man Kapern verwenden kann, die man schon geöffnet hat.
Sie mögen die Service-Tipps von BAYERN 1 und wollen sie immer direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Hören Sie in unserem Besser leben Podcast, wie Sie Lebensmittelverschwendung ganz leicht vermeiden können. Den Podcast können Sie in der ARD Audiothek kostenlos downloaden und abonnieren:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/warum-restekueche-umweltschutz-ist/bayern-1/10351517/