Panna Cotta mit Kürbis Kürbis Panna Cotta mit verschiedenen Toppings
Haben Sie schon mal Kürbis Panna Cotta probiert? Einfach köstlich! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat das Rezept für Sie und Ideen für verschiedene Toppings.
Zutaten für Kürbis Panna Cotta für 4 Personen
- 200 g Kürbis (geschält, geputzt, ohne Kerne)
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- eine Schote Vanille
- einen Schuss Kürbiskernöl
- 5 Blatt Gelatine
- 2 Birnen
- 2 EL Butter
- eine Stange Zimt
So bereiten Sie Kürbis Panna Cotta zu
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Orangensaft, Sahne und Milch auffüllen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark samt Schote zusammen mit dem Zucker mit in den Topf geben, auf den Herd stellen und bei schwacher bis mittlerer Hitze, langsam weich köcheln.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wenn der Kürbis richtig weich gekocht ist, die Vanilleschote entfernen und das Ganze mit einem Pürierstab zu einem feinen, cremigen, nicht zu festen Püree mixen.
Anschließend den Frischkäse einrühren und die Panna Cotta mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl und gegebenenfalls nochmals etwas Zucker abschmecken.
Dann die eingeweichte Blattgelatine ausdrücken, unter die noch heiße Panna Cotta rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, in 4 Dessertgläser oder eine große Schüssel füllen und mehrere Stunden kalt stellen, bis die Gelatine fest geworden ist.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Butter und einer Stange Zimt in einer großen, beschichteten Pfanne auf dem Herd leicht anbraten, bis die Butter beginnt "nussig-braun" zu werden.
Die gebratenen Birnenstücke auf der Panna Cotta verteilen und servieren.
TIPP - Salzkaramellsauce als alternatives Topping:
Etwas Zucker mit Butter und einer Stange Zimt in einer Pfanne auf dem Herd karamellisieren lassen, mit einem kleinen Schuss Sahne ablöschen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen und mit einer Prise grobem Meersalz abschmecken.
Sie können die Panna Cotta aber auch mit etwas Schokolade und Orangenzesten garnieren und servieren.
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