Plätzchen mit Pflaumenmus Rezept für Pflaumenplätzchen
Saftige Plätzchen gefüllt mit Pflaumenmus - ganz einfach auf dem Blech gebacken.
Rezept Pflaumenplätzchen vom Blech
Zutaten Teig:
- 240 g Mehl
- 160 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- ½ Pck. Vanillezucker
- eine Prise Salz
- ein Eigelb
- 40 g saure Sahne
Zutaten Streusel:
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
Füllung:
- 250 g Pflaumenmus
- ein TL Zimt
Plätzchen mit Pflaumenmus vom Blech backen:
Für den Teig Mehl und Butter bröselig kneten. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und saure Sahne zugeben. Kurz kneten und kalt stellen.
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Zucker mischen, die flüssige Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Das Mus mit dem Zimt mischen.
Teig auf einem Blech (ca. 20 x 35cm) ausrollen. Mit Mus bestreichen und die Streusel darauf streuen.
Bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Noch heiß in Quadrate schneiden. Abkühlen lassen und danach vom Blech nehmen.