Raclette Toppings Drei Rezepte für Toppings fürs Raclette
Mit diesen Rezepten für besondere Toppings fürs Raclette werden die Pfännchen umso köstlicher. BAYERN 1 Sternekoch hat drei Ideen, wie Sie ihr Raclettepfännchen pimpen können.
Rezept für Gewürzbrösel
Zutaten
- 8 Scheiben Toast
- 200 g Butter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Currypulver
- eine Msp. Cayenne
- eine Prise Salz
Zubereitung der Gewürzbrösel
Das Toastbrot von der Rinde befreien, in einen Mixbecher füllen und grob (ähnlich wie Panko) mixen. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne auf dem Herd aufschäumen lassen, das gemixte Brot zugeben und unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten, bis die Butter aufhört zu schäumen und der Toast hellbraun geröstet ist.
Anschließend direkt in zwei Schüsseln verteilen und noch warm einmal mit Paprikapulver und etwas Cayenne und einmal mit Curry und je einer Prise Salz abschmecken.
Rezept für Mandel-Oliven-Topping
Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 1/4 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- 150 g Oliventapenade
Zubereitung von Mandel-Oliven-Topping
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.
Die gehackten Mandeln mit einem großen Schuss Olivenöl in einem kleinen Topf auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, unter stetigem Rühren goldgelb rösten. Anschließend die gehackten Kräuter zugeben, kurz im heißen Öl durchschwenken und dann aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen.
Die Oliventapenade unterrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Rezept für Gremolata
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Bund Blattpetersilie
- eine Zitrone
- eine Orange
- 100 ml Olivenöl
- eine Prise Salz
Zubereitung von Gremolata
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen, möglichst fein schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, und unter die Petersilie heben. Das Olivenöl einrühren, Abrieb einer Zitrone und einer halben Orange zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
Alle drei Toppings eignen sich perfekt dazu, die persönlichen Raclette-Lieblingsgerichte, nachdem man sie im Raclettegrill mit Käse überbacken hat, damit zu bestreuen und zu verfeinern.