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Raclette Toppings Drei Rezepte für Toppings fürs Raclette

Mit diesen Rezepten für besondere Toppings fürs Raclette werden die Pfännchen umso köstlicher. BAYERN 1 Sternekoch hat drei Ideen, wie Sie ihr Raclettepfännchen pimpen können.

Stand: 14.12.2023

Raclette mit Käse | Bild: mauritius images / Beats / Alamy / Alamy Stock Photos

Rezept für Gewürzbrösel

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast
  • 200 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • eine Msp. Cayenne
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Gewürzbrösel

Das Toastbrot von der Rinde befreien, in einen Mixbecher füllen und grob (ähnlich wie Panko) mixen. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne auf dem Herd aufschäumen lassen, das gemixte Brot zugeben und unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten, bis die Butter aufhört zu schäumen und der Toast hellbraun geröstet ist.

Anschließend direkt in zwei Schüsseln verteilen und noch warm einmal mit Paprikapulver und etwas Cayenne und einmal mit Curry und je einer Prise Salz abschmecken.

Rezept für Mandel-Oliven-Topping

Zutaten

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1/4 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Oliventapenade

Zubereitung von Mandel-Oliven-Topping

Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.

Die gehackten Mandeln mit einem großen Schuss Olivenöl in einem kleinen Topf auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, unter stetigem Rühren goldgelb rösten. Anschließend die gehackten Kräuter zugeben, kurz im heißen Öl durchschwenken und dann aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen.

Die Oliventapenade unterrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Rezept für Gremolata

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Bund Blattpetersilie
  • eine Zitrone
  • eine Orange
  • 100 ml Olivenöl
  • eine Prise Salz

Zubereitung von Gremolata

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen, möglichst fein schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, und unter die Petersilie heben. Das Olivenöl einrühren, Abrieb einer Zitrone und einer halben Orange zugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Alle drei Toppings eignen sich perfekt dazu, die persönlichen Raclette-Lieblingsgerichte, nachdem man sie im Raclettegrill mit Käse überbacken hat, damit zu bestreuen und zu verfeinern.


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