Rahmkohlrabi Rezept für asiatischen Rahmkohlrabi
Dieses Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ist einfach köstlich - eine asiatische Variante von Rahmkohlrabi.
Zutaten für asiatischen Rahmkohlrabi
- 2 Kohlrabi, jung, klein bis mittelgroß
- ein Bund Frühlingslauch
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- eine Schote Chili, klein, rot
- eine Limette
- ein EL Speisestärke
- ein Schuss Pflanzenöl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
- ein Schuss Sesamöl, geröstet
- ein Schuss Sojasauce
- eine Prise Salz
So bereiten Sie den asiatischen Rahmkohlrabi zu
- Den Kohlrabi putzen und dabei die feinen Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und auf die Seite stellen. Den Kohlrabi gut schälen, quer halbieren und die Hälften je nach Größe sechsteln bzw. achteln.
- Den Frühlingslauch putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
- Die Chili der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Den Frühlingslauch mit einem Schuss Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze auf dem Herd glasig anschwitzen. Die Kohlrabistücke zugeben, mit Salz würzen, mit der Kokosmilch bedeckt auffüllen (ggf. einen Schuss Gemüsebrühe zugeben) und bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, bis der Kohlrabi gegart ist.
- Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die köchelnde Kokosmilch damit leicht abbinden. Die Chilistreifen zugeben sowie einen Schuss geröstetes Sesamöl einrühren, die fein geschnittenen Kohlrabiblätter unterheben und das Ganze mit einem Schuss Sojasauce, Saft und Abrieb der Limette und ggf. nochmals einer Prise Salz abschmecken.
- Der asiatische Kohlrabi schmeckt allein, aber auch als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Fisch.
Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K