Ravioli aus der Dose verfeinern Dosenravioli mit Pfiff vom Sternekoch
Verfeinern Sie Ravioli aus der Dose doch mal bei nächsten Camping-Urlaub. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert mit einfachen Tricks eine neue köstliche Mahlzeit aus dem Dosen-Klassiker.
Beim Campen oder im Urlaub mit dem Wohnmobil sind Ravioli aus der Dose ein totaler Klassiker. Einfach die Dose auf- und die Nudeln warmmachen, kann ja jeder. BAYERN 1 Sternekoch Alexander hat einen Trick für eine feine Mahlzeit, die etwas anders daherkommt, aber noch ein Stück besser schmeckt.
Er empfiehlt, die Ravioli vorsichtig aus der Dose zu nehmen und in eine gebutterte Schüssel zu geben. Ein paar Tropfen Olivenöl gehen statt Butter natürlich auch. Dann oben auf die Ravioli richtig schön Parmesan darauf geben. Im Ofen mit Grillfunktion schön überbacken.
Währenddessen die Soße aus der Dose kurz aufkochen lassen. Zum Verfeinern der recht süßen Tomatensoße verwendet Sternekoch Alexander Herrmann etwas Chili oder ganz dünn geschnittenen Frühlingslauch. Dann wird das Ganze etwas herzhafter.
Die Soße in einen Teller geben, die gratinierten Ravioli darauf schlichten und fertig ist der gepimpte Camping-Klassiker.
Perfekt für kleine Küchen: Gut geeignet für Ausflüge mit dem Wohnmobil sind auch Pfannkuchen, gebratener Reis mit Gemüse oder das Grilled Cheese Sandwich aus der Pfanne.