Feldsalat Dressing Rezept Feldsalat mit feinem Dressing
Feldsalat muss nicht langweilig sein: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verfeinert sein Dressing mit Steinpilzen und Crème fraîche. Die besondere Note gibt ein Schuss Sherry.
Feldsalat-Dressing-Zutaten (für 4 Personen)
- 250 g Feldsalat
- 4 Champignons
- 40 g Steinpilze, getrocknet, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 Schuss Sherry
- 1 Schuss Rotweinessig (Oder Himbeeressig)
- 1 Orange
- Salz
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Rapskernöl, kaltgepresst
Vorbereitung des Dressings
Die getrockneten Steinpilzscheiben mit der heißen Gemüsebrühe und einem Schuss Sherry übergießen und quellen lassen, bis das Ganze wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
Anschließend die Crème fraîche einrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Orangenabrieb und einem Schuss Rotwein- oder Himbeeressig abschmecken.
Anrichten des Feldsalats
Das Dressing unten in die Teller oder Schüsseln verteilen, den geputzten Feldsalat darauf setzen, mit einem Trüffelhobel dünne Scheiben der rohen Champignons darüber reiben und mit ein wenig kaltgepresstem Rapskernöl beträufeln.
Tipp vom Sternekoch: Den Feldsalat richtet man am Besten auf dem etwas dickflüssigeren Dressing an, damit der Salat nicht so zusammenfällt. Beim Essen kann man es sich selbst schön vermischen.
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