Bayern 1


6

Walnussplätzchen Rezept für Walnusskringel

Das Rezept für ihre absoluten Weihnachtsplätzchen-Favoriten haben unsere Hörerin Gabi und ihr Mann Jo uns verraten - saftige Walnussplätzchen.

Stand: 07.11.2024

Selbst gebackene Nussplätzchen mit Walnussverzierung | Bild: privat

Zutaten für die Walnusskringerle

  • 150 g Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • Saft und Schale von einer halben Orange
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Kirschwasser
  • 150 g Mehl
  • 200 g Nüsse, gemahlen
  • Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung Walnussplätzchen

  • Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Geriebene Orangenschale, Orangensaft, Sahne und Kirschwasser dazugeben.
  • Mehl und fein gemahlene Nüsse untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Kringerle auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Jedes Kringerle mit einer halben Walnuss verzieren.
  • Bei 160 Grad für 15 bis 20 Minuten backen

Sie mochten dieses Plätzchenrezept unserer Hörer? Dann probieren Sie doch auch mal diese Nussecken oder die schokoladigen Bärentatzen.


6