Walnussplätzchen Rezept für Walnusskringel
Das Rezept für ihre absoluten Weihnachtsplätzchen-Favoriten haben unsere Hörerin Gabi und ihr Mann Jo uns verraten - saftige Walnussplätzchen.
Zutaten für die Walnusskringerle
- 150 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- Saft und Schale von einer halben Orange
- 2 EL Sahne
- 2 EL Kirschwasser
- 150 g Mehl
- 200 g Nüsse, gemahlen
- Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung Walnussplätzchen
- Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Geriebene Orangenschale, Orangensaft, Sahne und Kirschwasser dazugeben.
- Mehl und fein gemahlene Nüsse untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Kringerle auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Jedes Kringerle mit einer halben Walnuss verzieren.
- Bei 160 Grad für 15 bis 20 Minuten backen
Sie mochten dieses Plätzchenrezept unserer Hörer? Dann probieren Sie doch auch mal diese Nussecken oder die schokoladigen Bärentatzen.