Haselnussplätzchen Rezept für Haselnuss-Cookies
BAYERN 1 Hörerin Silke hat uns ihr Familienrezept für feine Haselnussplätzchen verraten. Und die sind so einfach und richtig gut, die nehmen wir gerne in unser weihnachtliches Backsortiment auf.
Zutaten für ca. 35 Stück Haselnussplätzchen:
- 120 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 Ei Gr. M
- 1 Prise Salz
- 180 g Dinkelmehl 630
- 200 g fein gemahlene Haselnüsse
- 2 Gläser Amarena Kirschen
Zubereitung Haselnussplätzchen
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
- Ei trennen und Eiklar beiseitestellen.
- Mehl mit Salz und 80 g Haselnüssen mischen.
- Amarena Kirschen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
- Weiche Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig rühren, nach und nach Mehl-Haselnuss-Mischung dazugeben und zu einem halbfesten Teig kneten.
- Eiklar in einer Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen.
- Restliche Haselnüsse in eine extra Schüssel geben.
- Aus dem Teig ca. 1,5 cm große Kugeln formen, diese zuerst im Eiklar wenden und dann in den Haselnüssen. Auf ein Blech setzen und jeweils eine Kirsche auf die Kugel drücken.
- Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Lust auf noch mehr Backwerk? Die Vanillekipferl von Susanne Rohrer schmecken wahnsinnig lecker!
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