Was ist das Grüne in der Möhre Grüner Ring in der Karotte
Was ist das Grüne in der Möhre oder am Kopf der Karotte? Giftiges Solanin wie bei Kartoffeln? Wir klären, ob man es unbedenklich essen kann.
Ein kleiner, grüner Ring im Inneren der Karotte oder eine große grüne Stelle am Kopf der Möhre - könnte das Solanin sein, das bei Kartoffeln kein gutes Zeichen ist? Lesen Sie hier, was man tun kann, wenn Kartoffeln grün sind.
Was ist das Grüne in der Möhre
Keine Angst - bei Karotten sind grüne Stellen gar kein Problem, so Ernährungswissenschaftlerin Daniela Krehl: "Wenn Pflanzenteile der Karotte mit UV-Licht in Kontakt kommen, dann bildet sich Chlorophyll – der grüne Blattfarbstoff. Dieser wirkt antioxidativ und ist gesund!" Diese Stellen und Karottenscheiben mit grünem Ring kann man also ganz gefahrlos verzehren. Auch, wenn größere grüne Stellen etwas bitter schmecken können.
Auch interessant: Kann man Knoblauch mit Trieben essen - alle Infos hier: Gekeimter Knoblauch. Und wussten Sie, dass manche Lebensmittel - in einem Gericht miteinander kombiniert - noch gesünder sind als solo? Lesen Sie hier, womit Sie zum Beispiel Tomaten oder Linsen am besten kombinieren: Lebensmittel kombinieren.