Bayern 2 - Zeit für Bayern







8

"Bayern genießen" Bayerns Genüsse zum Hören, Sehen & Lesen

Genießen ist mehr als Konsumieren - Genuss viel mehr als Essen und Trinken. Das Radiomagazin "Bayern genießen" widmet sich jeden ersten Sonntag im Monat neuen Genuss-Ideen. Die Highlights gibt es auch kompakt in Buchform - zu bestellen im Buchhandel und im BRshop.

Stand: 24.02.2016 | Archiv |Bildnachweis

Bayern genießen: Elixiere. Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser, Bayern genießen: Elixiere. Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser, ayern genießen: Bier - Vom Reinheitsgebot bis zur Kopfüberzapfung | Bild: Volk Verlag, BR, Montage BR

Buchreihe zur Sendung

Elixiere - Band 3

Blutwurz aus dem bayerischen Wald, Schlagwasser aus Niederviehbach, das stärkste Bier der Welt aus Gunzenhausen ... Zusammen mit seinem Autorenteam stellt Gerald Huber im dritten Band der Reihe "Bayern genießen" verschiedenste Wässerchen, Pulver, Essenzen, Salben und Tinkturen aus ganz Bayern vor, die immer noch, immer wieder und immerfort als Wohltaten für Körper und Geist oder gar als Wundermittel "gegen jede Schlechtigkeit" gepriesen werden.

Es geht um Glockenschmalz und Steinöl, um Glifftschmier und Biestmilch, um Lebens-, Schönheits- und Liebeselixiere, hergestellt in bayerischen Klöstern, Apotheken, auf Bauernhöfen und in Manufakturen ...

Bayern genießen: Elixiere. Vom Blutwurz bis zum Schlagwasser

Hrsg. Gerald Huber
Volk Verlag München
16,90 Euro, 215 Seiten
Zu beziehen über den BRshop oder im Buchhandel

"Wir wollen zeigen, dass Bayern ein Genießerland par excellence ist. Wir haben eine der größten und traditionsreichsten Küchen der Welt. Die haben wir in der Nachkriegszeit nur vergessen."

Gerald Huber, Autor und Hörfunk-Journalist

"Bayern genießen" wird jeden ersten Sonntag im Monat in der Sendereihe "Zeit für Bayern" ausgestrahlt.







8