Rezept Windbeutel
Windbeutel, sind hohle Gebäckstücke aus Brandteig. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt. Hier ein Rezept aus dem Schlosscafe im Palmenhaus in München.
![Windbeutel | Bild: Hannelore Fisgus / BR Windbeutel | Bild: Hannelore Fisgus / BR](/radio/bayern2/sendungen/zeit-fuer-bayern/bayern-geniessen/windbeutel-106~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=703b4)
Windbeutel
(Ca. 60 Stk.)
Zutaten
2,5 l Milch
2,5 l Wasser
1,25 Kg Butter
2,5 Kg Mehl
70 Stk. Eier
Salz, Muskat
Bei 160 °C, 40 Minuten lang in den Ofen.