Schnell gekocht Die weltschnellsten Kässpatzen aus Kempten
Wer keine Lust oder Zeit hat, das Traditionsgericht selber zu machen, der steuert in Kempten den Wochenmarkt an. Dort hat Christine Altstetter einen Kässpatzenstand.
Der Metropolenbewohner glaubt gemeinhin, dass es auf dem Land und in kleinen Städten gemütlicher zugeht. Stimmt vielleicht auch – aber nicht, weil da alles langsamer geht, sondern weil es mit Bedacht gemacht wird. Man rennt nicht hirnlos durch die Gegend, sondern kommt im Gegenteil geistvoll gelassen ans Ziel.
Ein berühmtes Beispiel dafür ist der Kommissar Kluftinger – nicht umsonst der Kommissar eines Regional-Krimis im Allgäu. Kluftinger ist bedächtig und trotzdem höchstens nach außen hin langsam; also beim Laufen ist er ein bisserl behindert von seinem Bauch. Er ist halt ein Genießer. Und Kasspatzen sind eben nicht schnell verdaut – aber auch nicht schnell gemacht. Außer auf dem Kemptener Wochenmarkt. Dort nämlich gibt’s einen Kässpatzenstand. Auch hier ist Schnelligkeit nicht unbedingt der Feind des entschleunigten Genusses.