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Weihnachtsplätzchen Liegnitzer Bomben

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 375 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 60 g Kakao
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 125 g Korinthen
  • 125 g gehacktes Zitronat
  • 4 EL Rum
  • 1 Pck. Hayma-Neunerlei-Gewürz
  • 1 Pck. Hayma-Treibkraft

Hayma-Gewürz

Das "Hayma" Neunerlei Gewürz und die "Hayma" Treibkraft sind in 81667 München bei der Firma Carl Micksch in der Belfordstr. 2 erhältlich.

Zubereitung

Honig, Zucker und Butter werden zusammen aufgelöst. Nach dem Abkühlen die anderen Zutaten nach und nach beigeben, bis ein ziemlich fester Teig entsteht, der in gefettete, niedrige Konservendosen oder Kastenformen gefüllt und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten gebacken wird: Nach dem Erkalten die Bomben mit glatt gerührter, heißer Aprikosen-Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Meine Frau bäckt den Teig in einer Kastenform. Nach dem Auskühlen wird der ganze Kuchen in Alu-Folie verpackt für mehrere Tage kühl gestellt. Danach wird der Kuchen in Scheiben geschnitten, diese dann in mundgerechte Würfel geteilt und anschließend mit Schokoladenglasur überstrichen.

Man kann auch dünnere Scheiben schneiden, und zwischen zwei Scheiben Aprikosenmarmelade geben. Danach werden Würfel geschnitten und diese mit Schokoladenglasur überstrichen.

Eine Rezeptidee von Hans Heinrich aus Saal an der Donau


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