Weihnachtsplätzchen Nusskissen
Zutaten
Für die Plätzchen
- 100 g Mehl
- 100 g Gustin
- 2-3 EL Kakao
- 1 Ei
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter
Für die Füllung
- 100 g Nüsse
- 75 g Zucker
- 1-2 EL Sahne
Zubereitung
Mehl, Gustin, Kakao sieben, in die Mitte Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, runde oder eckige Plätzchen ausstechen und auf diese die Nussfülle geben. Mit gleichem Teigstück belegen und mit der Gabel den Rand fest zusammendrücken. Auf ungefettetem Blech oder Backpapier backen. Noch heiß mit Rumglasur bestreichen.
Eine Rezeptidee von Christl Heidelsberger aus Kirchanschöring