Themen - Rezepte


3

Weihnachtsplätzchen Nusskissen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

Für die Plätzchen

  • 100 g Mehl 
  • 100 g Gustin
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter

Für die Füllung

  • 100 g Nüsse
  • 75 g Zucker
  • 1-2 EL Sahne

Zubereitung

Mehl, Gustin, Kakao sieben, in die Mitte Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, runde oder eckige Plätzchen ausstechen und auf diese die Nussfülle geben. Mit gleichem Teigstück belegen und mit der Gabel den Rand fest zusammendrücken. Auf ungefettetem Blech oder Backpapier backen. Noch heiß mit Rumglasur bestreichen.

Eine Rezeptidee von Christl Heidelsberger aus Kirchanschöring


3