Themen - Rezepte


0

Weihnachtsplätzchen Nusstaler

Stand: 08.10.2013 | Archiv

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 125 g Gustin
  • 2 gestrichenen TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Eier
  • 250 g Butter (Margarine)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem glatten Teig verarbeiten, gut durchkneten. Runde Plätzchen ausstechen und bei guter Hitze backen (sie sollen nur ganz leicht braun werden). Abgekühlt halb in Schokoladenglasur tauchen.

Meine Geschichte zum Rezept

Mich hat es "leider" ins Ausland verschlagen, ich wohne schon seit über 30 Jahren in New Hampshire/USA. Jedes Jahr um die Weihnachtszeit backe ich etwa 10 verschiedene Plätzchensorten, die ich dann an Freunde und Familie verschenke.
Hier ist eines meiner Lieblingsrezepte, ein Rezept von meiner Mutter, das ich etwas abgewandelt habe (meine Mutter formte vom Teig eine Rolle und schnitt davon Scheiben ab, ich rolle den Teig aus und tauche die gebackenen Plätzchen in Schokolade).

Ein Rezept von Gisela Darling aus Andover, New Hampshire, USA


0